Juan Manuel Casella feiert seinen ersten Sieg in der TCR South America

Veröffentlicht am 8. Oktober 2024 um 00:58

Letzte Woche war die TCR South America zusammen mit der TCR Brasil in Buenos Aires unterwegs. Es war das achte von zehnte Rennwochenende. Nachdem Pedro Cardoso eine sehr gute Aufholjagt gezeigt hat macht der Meisterschaftsführenden weitere Punkte gut. So lief das kommplette Wochenende:

Qualifying:

Argentinischer Jubel im Qualifying auf der Rennstrecke Oscar y Juan Gálvez in Buenos Aires. Mit dem #38 Honda Civic Type R TCR startete Matías Cravero von der Pole-Position in das Sonntagsrennen, sein Landsmann Leonel Pernía startete im #44 Peugeot 308 TCR von PMO Racing von Platz zwei.

Dritter wurde der Uruguayer Juan Manuel Casella von Squadra Martino, gefolgt vom Brasilianer Pedro Cardoso, dem Meisterschaftsführenden, im #43 Peugeot 308 TCR von PMO Racing. Matías Rossi wurde im #17 Toyota Corolla TCR des Toyota Team Argentina Fünfter, gefolgt vom Zweiten in der Meisterschaft, Raphael Reis im #77 CUPRA León VZ TCR des W2 ProGP-Teams. Der Argentinier Juan Ángel Rosso wurde im #16 Toyota Corolla GRS TCR von Paladini Racing Siebter.

Rennen 1:

Der Brasilianer Galid Osman holte sich den Sieg, nachdem er den Argentinier Matías Cravero mehrere Minuten lang hinter sich gelassen hatte, der schließlich auf Position 2 landete. Den dritten Platz belegte der Argentinier Juan Ángel Rosso und den vierten Platz belegte der Uruguayer Juan Manuel Casella, der Pedro Cardoso um wenige Tausendstelsekunden geschlagen hatte. Er wurde Fünfter, der von Platz 17 startete.

Der Brasilianer im Peugeot 308 TCR #43 von PMO Racing fuhr ein außergewöhnliches Rennen und bewies Reife, um die verschiedenen Momente des Rennens zu nutzen, um seine Rivalen zu besiegen. Er hat 12 Plätze gut gemacht und ist damit Rekord in der Serie. Der 17. Startplatz war wegen eines Motorwechsel und eine Fünf-Positionen-Strafe zurückzuführen, die er vom letzten Rennen in Villicum bekommen hatte.

Das Rennen war unterhaltsam. Im Mittelfeld kämpften, Leonel Pernía, Matías Rossi, Marcos Regadas und der Mexikaner Jake Cosío. Weiter vorne hatten sich Osman und Cravero abgesetzt und Rosso und Casella kämpften um das Podium. Gegen Ende, vom dritten auf den siebten Platz, waren es nur noch zwei Sekunden Abstand. Nach Cardoso fuhr Regadas ins Ziel, der den Trophy Cup gewann. Pernía, Suzuki, Cosío und Marcio Basso, komplettierten die Top 10.

Probleme traten für einige der Fahrer des Wochenendes auf. Matías Rossi, konnte nicht von der Startaufstellung starten, sondern musste dies von der Box aus tun. Trotzdem kämpfte er sich nach vorne, aber es traten wieder Probleme auf und er beendete das Rennen eine Runde hinter dem Führenden. Raphael Reis und José María López standen sich im Rennen gegenüber, und keiner von ihnen überquerte die Zielflagge. Norberto Fontana, der Erster in den Trainingssitzungen war, hatte schließlich Probleme mit der Lenkung seines Honda Civic Type R.

Rennen 1 verpasst? Hier kannst du dir die ganze Rennaction in voller Länge als Wiederholung anschauen ⬇️

Honda hat am Sonntag beim South American Speed Festival in Buenos Aires, die Nase vorn. Angeführt vom Uruguayer Juan Manuel Casella und dem Argentinier Matías Cravero gewann die Martino Squadra mit zwei Civic Type R den "Doppelsieg" auf dem Autodromo Oscar y Juan Gálvez. Derjenige, der das Podium komplettierte, war Leonel Pernía mit einem Peugeot 308 TCR von PMO Racing.

Der Start war entscheidend für den Uruguayer, der aus der zweiten Reihe in Führung ging und diese bis zur Zielflagge nicht mehr abgab. Hinter ihm folgten Cravero und Pernía, die ihn während des gesamten Rennens in weniger als zwei Sekunden verfolgten, aber nie in der Lage waren, ein Überholmanöver einzuleiten.

Als Vierter sicherte sich Pedro Cardoso mit einem sehr sicheren Rennen den Titel in der TCR Brasil Banco BRB mit drei Punkten Vorsprung auf Juan Angel Rosso, der die Top5 in der South America komplettierte. Die Top 10 am Sonntag komplettierten Matías Rossi, Raphael Reis, Rafael Suzuki, Enrique Maglione und Galid Osman.

In der Trophy Cup ging der Sieg an Maglione. Der Honda-Pilot #15 sicherte sich damit auch den Trophy Cup-Titel in der TCR Brasil und verwies Marcos Regadas auf den zweiten Platz.

Mit diesen Ergebnissen behält Cardoso mit 382 Punkten die Führung in der Meisterschaft, dicht gefolgt von Juan Manuel Casella und Raphael Reis mit 359 & 342 Punkten.

Die TCR South America hat noch zwei Runden: Termas de Rio Hondo im November und Rosario Anfang Dezember.

die letzten 4 Rennen natürlich auch wieder live auf unserem YouTube Account.

Rennen 2 verpasst? Hier kannst du dir die ganze Rennaction in voller Länge als Wiederholung anschauen ⬇️